Notifications

Que faire si je n’ai pas reçu l’email de validation?

Que faire si je n’ai pas reçu l’email de validation ?

Il est important pour famiDesk de bien identifier si l’inscription est réalisée avec une vrai adresse email pour laquelle vous êtes bien le propriétaire. Voici quelques informations venant de nos utilisateurs qui pourront vous aider à régler le problème au moment de l’inscription pour vous permettre de bien finaliser l’inscription.

L’adresse email et internet

Il faut avoir une connexion à internet et une adresse email fonctionnelle. L’idéal est d’utiliser l’adresse email habituelle pour laquelle vous êtes certain que vous pouvez envoyer et recevoir des emails.

Le dossier spam

Si je n’ai pas trouvé l’email de validation dans mon client email, il est possible qu’il soit tombé dans le dossier spam. Il faut donc vérifier dans le dossier spam si il ne s’y trouve pas.

Exemple dossier Spam dans gmail

La faute de frappe

Ensuite, vérifiez si l’adresse email encodé ne comporte pas de faute de frappe. Si c’est le cas, le plus simple est de refaire une nouvelle inscription avec la bonne adresse email et de suivre la procédure. Si vous réutilisez la même adresse, le système vous affichera un message vous indiquant que l’adresse encodée est déjà utilisée. Ce qui indique que vous n’aviez pas fait d’erreur dans l’encodage de votre adresse email.

Formulaire d’inscription : https://app.famidesk.io/join

inscription adresse déjà utilisée

Par contre, si votre adresse était mal encodée, ce message ne sera pas affiché. Cette nouvelle inscription vous permettra alors de vous enregistrer avec la bonne adresse email.

Le support

Si vous avez testé les solutions ci-dessus, il est possible malgré le contrôle journalier que nous effectuons que l’email soit resté bloqué dans une file d’attente et qu’il ne soit pas encore envoyé. Contactez-nous via le formulaire de support https://support.famidesk.com/contact ou via l’adresse support@famidesk.com